Муниципальное казенное образовательное учреждение   дополнительного образования
"Детская школа искусств п.Остроленский"

 

 
          
  Адрес:    Челябинская обл., Нагайбакский р-н,
                   п. Остроленский, ул. Молодежная, д. 18 
  Телефон:   8 (351-57) 5-60-16  
 Эл.почта:  iskusstv1986@mail.ru                                                                                                                                                             

 

 

                                                                                                                                                     

МКОУ ДО "Детская школа искусств"

457663, Челябинская область, Нагайбакский район, п. Остроленский, ул. Молодежная, д. 18

Телефон

8 (351-57) 5-60-16

Эл. почта iskusstv1986@mail.ru

Правительство Челябинской области
Госуслуги
Культура и искусство Южного Урала
Мобильное приложение «Госуслуги.Дом»
Решаем вместе
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Информация о государственных(муниципальных учреждениях)
Информационные видеоролики о федеральном проекте «Пушкинская карта»
«Интернет-портал «Культура. Гранты России».
Чтобы оценить условия предоставления услуг  наведите камеру Вашего телефона на QR- код или кликните по баннеру

Новости

Главная задача не допустить гибели! Беспечность к сожалению приводит к гибели, в том числе гибели невинных детей !!!
ОНДиПР №15 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что обстановка с пожарами на территории области остается сложная. По состоянию на 05 октября 2017 года на территории Челябинской области произошло 2825 пожаров (-3,1% к АППГ, 2016 – 2916 пожаров, 111 человек погибло, в том числе 7 детей (-14% к АППГ, 2016 – 129 человек, в том числе гибель 8 детей, 164 человека травмировано, в том числе 14 детей (-8,9% к АППГ, 2016 -180 человек, в том числе 14 детей). 2143 пожара (75,9 % от общего количества пожаров) по статистике произошло в жилом секторе, основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (в том числе детская шалость с огнем), аварийный режим работы электросети, нарушение правил монтажа и эксплуатации печей и печного оборудования.
На территории Нагайбакского района за данный период произошло 17 пожаров, при пожарах погибели нет, травмированных нет. Гибели и травм детей при пожарах нет.
По сравнению с предыдущим годом обстановка с детской гибелью и травматизмом на пожарах складывается также сложно, к сожалению имеет место быть детская гибель.
Анализ происшедших пожаров позволяет сделать вывод, что чаще погибают и получают травмы дети дошкольного или младшего школьного возраста в семьях, где недостаточно уделялось внимание организации досуга детей, со стороны взрослых прослеживалось пренебрежительное отношение к соблюдению требований пожарной безопасности. Проведенными доследственными проверками также установлено, что взрослые не принимали должных мер для тушения пожара и спасания своих детей. Неверные действия взрослых людей до и после возникновения пожара указывают на отсутствие достаточных знаний в области требований пожарной безопасности и обеспечения личной безопасной жизнедеятельности.
Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Наверняка, даже убежденному скептику не безразлична такая страшная статистика.
В связи со сложившейся обстановкой с пожарами среди семей, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей, с целью сократить риски возникновения пожаров с гибелью и травматизмом детей необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Еще раз стоит обратить внимание на состояние пожарной безопасности в своем жилье, а именно на состояние электропроводки и бытовых приборов которыми пользуетесь каждый день, печное отопление, газовое оборудование и т.п.. Своим примером не показывать детям дурной пример при использовании открытого огня.
Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.
Если произошел пожар, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефонам:
101 (с сотового телефона независимо от оператора сотовой связи), 01 (с стационарного телефона).
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!
ПОМНИТЕ!
Соблюдая меры пожарной безопасности,
Вы сохраните свое здоровье и имущество!

подготовил: старший дознаватель ОНДиПР №15 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области майор внутренней службы Цирулев А.Ю.
30 октября 2017 г.
Осенью, как показывает многолетний опыт, при сухой теплой погоде, возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, отдыхающими на природе, а также, сжигающими сухую ботву, траву и мусор, образовавшихся в период осенней уборки приусадебных участков, а при понижении температуры люди начинают эксплуатировать печное отопление и бытовые электрообогреватели, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории сельских поселений.
ОНДиПР №15 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении садово-огородных работ и во время посещения лесных насаждений. Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем, помните, что непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару.
Во избежание возникновения пожаров необходимо:
- убрать с участка сухую траву и листву, при этом разводить костры на территории поселений по требованиям правил противопожарного режима в противопожарных разрывах между зданиями запрещается (за нарушение предусмотрена административная ответственность КоАП РФ в виде наложения штрафа);
- не допускать скопления мусора на своем участке;
- перед началом отопительного сезона обеспечьте все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей, а именно проверить печи и дымоходы на наличие трещин, при необходимости устранить неисправности и побелить дымоходы, а также проверьте правильность самого монтажа дымохода, имеется ли разделка от сгораемых конструкций, которая должна быть от 38 до 51 см, притопочный лист и т.д.
- обратите внимание на состояние электропроводки в доме, устраните все неисправности, при использовании электрических обогревателей повышается опасность возникновения пожара из-за перегрузки электросети.
Внимательно следите за детьми, объясните им все опасности открытого огня, опасности газовых устройств и приборов, а также легковоспламеняющихся жидкостей.
Как правило, огонь «выбирает» не случайную жертву, а того кто халатно относится к соблюдению мер безопасности. Увеличение количества пожаров в осенний период повторяется каждый год, при этом большая часть пожаров в домах может быть предотвращена Вами, если соблюдать эти несложные правила.

Если произошел пожар, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефонам:
101 (с сотового телефона независимо от оператора сотовой связи), 01 (с стационарного телефона).
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!
ПОМНИТЕ!
Соблюдая меры пожарной безопасности,
Вы сохраните свое здоровье и имущество!
18 сентября 2017 г.
Преподаватель хореографического отделения ДШИ п.Остроленский Анастасия Валерьевна Леонтьева приняла участие в V Областном конкурсе профессионального мастерства педагогов художественного образования "Панорама педагогических достижений". Конкурс организован Министерством культуры Челябинской области и Магнитогорской государственной консерваторией им. М.И. Глинки, проходил он с 23 по 26 октября в стенах консерватории. В конкурсе приняли участие студенты СУЗов и ВУЗов культуры и искусства и молодые преподаватели Детских школ искусств. Конкурсная программа состояла из двух этапов: "Визитная карточка" (самопрезентация) и "Открытый урок". Анастасия Валерьевна представила открытый урок по предмету "Гимнастика" у учеников 1 класса. По результатам конкурса Анастасия Валерьевна стала победитель в номинации "Молодые преподаватели", кроме того получила диплом за "Лучшую визитную карточку". От всей души поздравляем Анастасию Валерьевну с Победой!!! Желаем ей дальнейших творческих успехов и достижений!!! Благодарим за замечательную работу наших учениц и их родителей за помощь в организации поездки.
26 октября 2017 г.
С 8 по 12 сентября учащиеся 4 класса театрального отделения и Босивской Дмитрий и Юскина Арина из группы по подготовке на театральное отделение ДШИ п.Остроленский приняли участие в Международном конкурсе чтецов «Изумрудный город», номинация: Конкурс чтецов, которое проводилось в дистанционной форме.
Цель и задачи конкурса:
- Приобщение учащихся к отечественному и мировому литературному наследию;
- Развитие высокой речевой культуры, как средства личностной самореализации.
Учащиеся 4 класса выступали в возрастной группе от 6 до 10 лет, а ребята из группы по подготовке на театральное отделение в самой младшей группе до 6 лет.
В конкурсе приняли участие следующие у ченики:
1. Аюбашева наталья – стихотворение С. Есенина «Песнь о собаке»;
2. Велина Анастасия – стихотворение Л. Тасси «Мишка»;
3. Дюскина Вероника – стихотворение А. Барто «Старый великан»;
4. Дюскина Виолетта – стихотворение А. Барто «Я с войны»;
5. Николаева Вика – стихотворение А. Барто «Тропинка»;
6. Тептеева Юлия – стихотворение М. Яснова «Кисуня и крысуня»;
7. Хакимов Зоир – стихотворение С. Михалкова «Мир»;
8. Юскина Арина - стихотворение Е. Благининой «Шинель»;
9. Босивской Дмитрий – стихотворение «Поздравление дедушке».
Все ребята показали отличный результат. Всем были вручены дипломы победителя (1 место).
8 сентября 2017 г.
На территории Нагайбакского МР за 5 месяцев произошло 14 пожаров, основная доля произошла в жилом секторе, а именно в жилых домах и квартирах 8 пожаров, надворных постройках (сараи, бани, гаражи) 6 пожаров, 1 лесной пожар. Основными причинами возгораний явились аварийный режим работы электропроводки и электроприборов 7 случаев, неправильное устройство печей и дымоходов – 3 случая, неосторожное обращение с огнем -3. Также следует отметить, те случаи когда в результате, той или иной причины возгораний удалось избежать благодаря быстрому обнаружению либо иных благоприятных обстоятельствах, сохранивших имущество граждан. Не надо думать, что пожар обойдет нас стороной, нужно внимательным образом следить за состоянием пожарной безопасности в своем имуществе, жилых домах, квартирах, надворных постройках. Нужно знать источники возникновения пожара в своем доме (постройках) и по возможности исключить их путем соблюдения требований пожарной безопасности проведения ремонта при необходимости в первую очередь наиболее опасных источников – это электросети, электроприборов и т.п.
В мае месяце в результате аварийного режима работы электропроводки на территории нашего района произошло 2 пожара в результате которых повреждено два жилых дома, а также полностью уничтожен жилой дом в результате нарушения правил при эксплуатации газового оборудования. К счастью никто из жителей не пострадал.
Следует отметить, что ремонт электросети нужно проводить не только внутри дома, но и в чердачных помещении, где обычно проходит вводной кабель или провод который несет в себе большую опасность, если он сделан не правильно. Многие жители при ремонте и строительстве своего жилья забывают, что в первую очередь необходимо провести мероприятия позволяющие исключить источники возникновения пожара, такие как правильный монтаж электропроводки и электрооборудования, печного отопления, газовых приборов и т.д. теряя при этом имущество нажитое годами при возникновении пожаров и подвергая свою жизнь и своих близких опасности.
5 июня 2017 г.
Ученики детской школы искусств п.Остроленский приняли участие в районном этапе Областного конкурса чтецов "Как хорошо уметь читать". Конкурс проходил в формате видео. Всего в конкурсе приняли участие 88 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Нашу школу искусств представили 8 учеников театрального отделения и 8 учеников дошкольников группы по подготовке к обучению на театральном отделении (преподаватели С.В. Юскина и Е.Ю. Аюбашева). Все представленные работы заняли призовые места. В номинации "дошкольники" 1 место заняла Кристина Иванова она будет представлять Нагайбакский район и ДШИ на конкурсе в г.Челябинске. В этой же номинации 2 место заняли Арина Юскина и Ева Леонтьева, 3 место присудили Сереже Тептееву, Егору Юдину Данилу Босивскому, Маргарите Гайсиной, Софье Леонтьевой. В номинации "школьники" 1 место получили Кира Тихонова, Таня Юскина, Никита Гайсин и Настя Велина - они будут участвовать в областном этапе конкурса. 2 место получили Лена Букасева и Алеша Букасев. В номинации "дуэт" 1 место заняли Дюскины Вероника и Виолетта, они так поедут на конкурс в г.Челябинск. Никто из заявленных участников не остался без призового места! Мы поздравляем ребят и педагогов с Победой и желаем успехов в Областном конкурсе!!!
24 октября 2017 г.
2 сентября 2017 года Образцовый хореографический коллектив МКОУ ДО "ДШИ п.Остроленский" приняли участие в Областном телевизионном народном конкурсе "Марафон талантов".
2 сентября 2017 г.
Руководствуясь решением Президента РФ о запуске крупномасштабной программы помощи регионам России, обозначенной на Заседании Президиума Госсовета 22 сентября 2017 года, Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Межрегиональный специализированный интернет-сервис для демонстрации поступательного социально-экономического и отраслевого развития территорий, а также решения задач, связанных с созданием новых рабочих мест и повышением уровня жизни граждан https://worknet-info.ru/economrazvitie


Базовыми целями данного бесплатного ресурса являются:

• Повышение уровня удовлетворенности населения деятельностью региональных и муниципальных органов власти субъектов Российской Федерации;

• Обеспечение дифференцированного подхода со стороны федеральных органов власти к каждому государственному ведомству регионального и муниципального уровня, анализ особенностей его развития и человеческого потенциала;

• Активизация деятельности жителей населенных пунктов субъектов РФ, учреждений и организаций в вопросах развития деловой активности на местах, широкого применения инноваций, современных технологий и экономики знаний в регионах России;

• Создание информационной базы инвестиционного потенциала отраслей региональной экономики и социальной сферы.

Сервис позволит презентовать перспективные мероприятия и создавать Сводные группы развития субъектов РФ и муниципальных образований с помощью расширенного функционала Личного кабинета. Зарегистрированные сотрудники региональных и муниципальных органов управления, учреждений, организаций и предприятий могут делиться информацией по вопросам социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно- образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации. Процедура упрощенной регистрации региональных и муниципальных ведомств, учреждений и организаций осуществляется на Главной странице https://worknet-info.ru/

Активным региональным и муниципальным предпринимателям, а также рядовым гражданам сервис поможет продвижению собственных товаров и услуг, поиску сторонников в реализации перспективных идей и проектов. Сводная информация аккумулируется в разделах "Мои продукты" https://worknet-info.ru/my-products или "Рынок" https://worknet-info.ru/products

Поскольку данный бесплатный интернет - ресурс призван показать, что органы власти субъектов РФ и муниципальных образований, учреждения, организации и предприятия способны сыграть определяющую роль в укреплении глобальной социально - экономической стабильности, зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно воспользоваться всеми возможностями Личного Кабинета с целью развития Ваших проектов и программных мероприятий.

Свернуть...
24 октября 2017 г.
16 августа 2017 года учащиеся ДШИ , преподаватели, и мамы (32 человека) после нелёгкой дороги прибыли на Черноморское побережье полуострова Крым, а именно в посёлок Межводное на фестиваль, масштабы которого просто поражают. Более 1000 участников в этом году из 40 регионов России и стран зарубежья, 69 творческих коллективов из разных уголков нашей страны собрались в одном месте, а именно в Межводном, где проходил юбилейный Х Международный инклюзивный фестиваль «Алтын Майдан - Крым»- 2017. Учредителем Фестиваля является Интернациональный культурно-просветительский проект «АЛТЫН МАЙДАН» (Татарстан, Российская Федерация). Организаторами Фестиваля являются Интернациональный проект «АЛТЫН МАЙДАН» (Татарстан, Российская Федерация), Крымский туроператор «Алтын-тур» (Крым, Российская Федерация), администрация Черноморского муниципального района Республики Крым. Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования Республики Татарстан и Министерства культуры Республики Крым (Российская Федерация).
17 августа 2017г. Стартовал 1 день, а начался он со встречи руководителей коллективов с оргкомитетом фестиваля, здесь мы обсуждали насыщенную десятидневную программу Международного фестиваля «Алтын Майдан-Крым»-2017.
18 августа 2017г. состоялось торжественное открытие фестиваля на Центральной площади Межводного. Нагайбакский район достойно представили Образцовый хореографический коллектив «Вдохновение»- младшая группа и театральный коллектив «Карусель». Сначала прошло шествие коллективов по центральной аллее до площади, а затем эти же коллективы показали прекрасный концерт жителям и туристам Межводного. Образцовый хореографический коллектив «Вдохновение»- младшая группа показали нагайбакский танец.
19 августа 2017г. Прошла протокольная встреча руководителей коллективов с главой Черноморского района Людмилой Николаевной Глушко и прекрасным организатором фестиваля Гамирой Габдуловной Гадельшиной. На этой встрече мы делились своими впечатлениями, эмоциями, говорили слова благодарности и желали процветания фестивалю и крымчанам, а так же каждый руководитель дарил подарки на память Людмиле Николаевне и Гамире Габдуловне. Далее эта встреча плавно перетекла в национальный татарский праздник Сабантуй, который проходил на берегу Чёрного моря. Наши дети участвовали в различных состязаниях: бег в мешках, прыжки через скакалку, кто кого перетанцует, а так же Кира Тихонова приняла участие в главном конкурсе Сабантуя "Красавица Сабантуя», на котором вошла в финалистки конкурса и была отмечена членами жюри. Кира получила памятные подарки и диплом.
21 августа 2017 г. Прошёл конкурс театров мод и хореографических коллективов.
Театральный коллектив «Карусель» показали отличное выступление в номинации «Театр моды» (преподаватель Е.Ю. Аюбашева), где была представлена стилизованная нагайбакская одежда . Образцовый хореографический коллектив «Вдохновение»- младшая группа (преподаватели Л.Ф. Ишмаметьева, А.В.Леонтьева), представили на конкурсе постановку народно-сценического танца «Дымковская игрушка».
23 августа 2017г. Состоялась конференция на тему «Развитие творческих способностей как путь социализации детей с ограниченными возможностями хдоровья»; круглый стол «Инклюзивное воспитание: ожидания и реальность».
25 августа 2017г. День закрытия фестиваля, а так же в это день состоялось подведение итогов конкурса с награждением. По итогам фестиваля Театральному коллективу «Карусель» (преподаватель Е.Ю. Абашева) присуждено 1 место в номинации «Театр моды». Образцовому хореографическому коллективу «Вдохновение» по итогам конкурса присуждено 3 место в фестивале в номинации народно-сценический танец. Оба коллектива получили дипломы 1 и 3 степеней, памятные подарки и приглашение на фестиваль в Турцию. День закончился Закрытием фестиваля, а запомнилось оно яркими красками, морем общения, смеха, улыбок, шествием, великолепным гала-концертом, на котором наши ученики Образцовый хореографичексий коллектив «Вдохновение» напоследок показали яркий номер «Дымковская игрушка» , шикарным праздничным салютом .
30 августа 2017 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.