Покров Пресвятой Богородицы - непереходящий великий православный праздник, отмечаемый Православной церковью.
В традиции русского православия праздник отмечается 14 октября. У каждого народа свои традиции. Вот и традиция выпекать "покровские пирожки" встречается только у нагайбаков.
Издавна сложилось, что пирожки пекутся из пшеницы нового урожая. У каждой хозяйки свои "секреты" выпекания, передаваемые по наследству, но базовая основа примерно одинаковая: пирожки выпекаются из бездрожжевого теста, маленькие - на один-два укуса.
Накануне праздника Покрова, в нашей школе искусств для всех желающих прошёл мастер-класс по приготовлению пирожков. Присутствующие девочки узнали рецепты теста и начинки, а потом попробовали себя в приготовлении этого национальрого блюда: катали тесто, лепили пирожки, выпекали.
Ну и завершилось мероприятие - дегустацией.
То, что пирожки, приготовленные самими вкуснее- согласились все.